Шедовые покрытия

Шедовые покрытия

Шедовые покрытия над промышленными зданиями с применением предварительного напряжения в большинстве случаев выполняются. за рубежом также в монолитном железобетоне, при этом цилиндрическая оболочка, образующая темный скат, — в обычном, а бортовые элементы — в напряженно армированном. В некоторых случаях используются пучки напряженной арматуры с анкерами системы Фрейссине, причем анкерные муфты и трубки для пучков укрепляются в опалубке до бетонирования оболочки. Конструкции шедовых покрытий с напряженными краевыми элементами получили распространение в Голландии, Англии, Польше и других странах.

В Польше разработано большое количество типовых конструкций пространственных покрытий промышленных зданий, в том числе короткие и длинные цилиндрические оболочки с ребрами,   волнообразные, бочарные, коноидальные, а также шедовые оболочки различных вариантов. В Чехословакии шедовые оболочки при размере в плане 9×12 м имели приведенную толщину бетона 13,7 см и приведенный расход стали на 1 м2 перекрываемой    площади — 7,6 кг. железобетонные оболочки шедового типа нашли широкое применение при строительстве текстильных предприятий.

В ГДР, начиная примерно с 60-х годов, внедряются сборные оболочки сначала 3X10 м, весом 5,3 т, позднее 6X15 и 6,25×15 м, весом 16-17 г. Толщина оболочек всего 4,5 см. Армируются они тремя слоями сеток. Арматура продольных ребер не напряженная. Диафрагмы оболочек выполняются в виде криволинейных балок, что позволяет укладывать их на складе друг на друга. Вдоль пролета оболочки соединяются между собой сваркой выпусков с последующим замоноличиванием. Изготовляются они на открытой площадке в матрицах, снабженных гидровыталкивателем.   Сборка   арматуры   производится на деревянном шаблоне, готовый каркас оболочки подается к матрице краном. Бетон в ребрах уплотняется переносным вибратором, а бетон плиты выравнивается шаблоном. Пропарка оболочки производится в течение 9 ч при подъеме температуры до 70° в течение часа и остывании в течение 11 ч. Распалубка производится после достижения бетоном 60-70% требуемой прочности. Интересен процесс распалубки при помощи четырех домкратов и гидроустройства.

В данном случае мы опять имеем пример так называемой «переходной» конструкции, которая позволила впоследствии создать современные типы  индустриальных унифицированных покрытий промышленных  зданий из унифицированных элементов   заводского изготовления.

Следует отметить, что в странах народной демократии — ГДР, Чехословакии, Польше, Болгарии — строительство покрытий над промышленными зданиями в виде тонкостенных железобетонных оболочек получило широкое развитие. В результате многочисленных исследований в этих странах разработаны и сведены в каталоги наиболее рациональные конструктивные решения. Проводится работа по модулированию основных размеров оболочек. Так, например, в Польше и Чехословакии модуль принят равным 3 м, в ГДР — 2,5 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.