Фермы с консолями

Фермы с консолями

Фермы с консолями длиной 35 м шарнирно опираются на колонны. К свободным концам ферм подвешен остекленный каркас высотой 17 м. Противоположные концы ферм (со стороны фасада здания) поддерживаются тягами из стальных труб, заанкеренных в фундаменты. Высота ферм над колоннами 5 м, у свободного конца 1 м. Нижний пояс выполнен из стержней коробчатого профиля, верхний пояс и решетки — углобульбовые. Все заводские соединения клепаные.

Покрытие рассчитано на снеговую нагрузку 35 кг/см2 и ветровой напор 40 кг/м2. Общий вес несущих алюминиевых конструкций 118 т, или 27 кг/м2.

Другим примером экономичного применения алюминиевых ферм является покрытие транспортного павильона Брюссельской выставки площадью 70×200 м. Фермы пролетом 70 м с двумя криволинейными поясами и крестовой решеткой установлены на стальных колоннах с шагом 10 м. Высота ферм посредине пролета 4 м; по фермам с шагом 2 м установлены сварные решетчатые прогоны с параллельными поясами.

В Советском Союзе проведены проектно и технико-экономические исследования для выявления рациональности использования алюминиевых сплавов в конструкциях покрытий промышленных зданий пролетом 86-48 м с применением прессованного сортамента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.