Усложнение конструкции

Усложнение конструкцииЗначительному усовершенствованию подверглась система очистки газов мокрым способом. Созданы пылеуловители ГДП, ПГ и ПГИ производительностью от одной до 50 тыс. м3/ч. В гидродинамических пылеуловителях газы очищаются за счет их фильтрации через слой жидкости. В отличие от барботажных аппаратов собственно фильтрация в ГДП и ПГ осуществляется в турбулизированной газожидкостной системе, равномерно распределенной по сечению аппарата над распределительной решеткой. Гидродинамические пылеуловители имеют условное обозначение ГДП производительностью от 1,0 до 10,0 м2/ч, ПГ — производительностью 20, 30 и 50 тыс. м3/ч, ПГИ-25 — производительностью 25 тыс. м3/ч. Гидродинамические пылеуловители отличаются высокой степенью очистки (99,8%), низким расходом воды, конструктивной простотой и хорошей эксплуатационной надежностью.

Гидродинамические пылеуловители нашли широкое применение в стекольной и керамической промышленности. Пылеуловитель ПГИ является разновидностью гидродинамического аппарата, в котором улавливание пыли происходит в щели импеллера, он аналогичен широко известному пылеуловителю Ротоклон N. ПГИ отличает совершенная система поддержания заданного уровня воды, успокоительная система, а главное — устройство для выдачи шлама густой консистенции; такой шлам можно транспортировать в самосвалах. Применение пылеуловителей ПГИ не требует водоочистных сооружений и каких-либо канализационных систем.

Пылеуловитель производительностью 25 тыс. м3/ч ПГИ-25 разработан для керамзитовых печей и сушильных барабанов. Восемь фильтров для обеспыливания двух керамзитовых печей строится на Бескудниковском комбинате строительных материалов и конструкций № 1.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.