Автоматическое регулирование параметров электропитания

Автоматическое регулирование параметров электропитанияВ чувствительном органе БЗО устройства защиты непрерывно сопоставляются величины среднего тока и напряжения электрофильтра. Если средний ток, при отсутствии напряжения, превышает порог чувствительности реле, устройство воздействует на элемент независимой выдержки времени и блок ограничения тока короткого замыкания. При этом ток короткого замыкания мгновенно уменьшается до величины, не превышающей 20% номинального тока агрегата, а по истечении выдержки времени 0,5-1,0 с агрегат отключается от сети и включается аварийный сигнал.

Конструктивно агрегат АТТФ-80-2500 состоит из маслонаполненного бака, в котором размещены повышающий трехфазный трансформатор, высоковольтный выпрямитель, токоограничивающие дроссели силовой тиристорный регулирующий орган, высоковольтный делитель напряжения, и шкафа управления. В шкафу смонтирована система регулирования, а также схема управления, защиты и сигнализации. На передней панели размещены кнопки управления и измерительные приборы.

Автоматический регулятор конструктивно выполнен в виде отдельного блока, включаемого в схему при помощи штепсельного разъема. Регулятор является бесконтактным устройством, выполненным на полупроводниковых приборах, что определяет его высокую эксплуатационную надежность и долговечность.

Агрегат защищен авторскими свидетельствами; № 355606- на автоматический регулятор и № 303926 — на высоковольтный выпрямительный блок. Промышленные испытания опытного образца агрегата АТТФ-80-2500, которые проводились в г. Новороссийске на цементном заводе Пролетарий, показали, что он работает устойчиво в широком интервале выпрямленных токов и напряжений, а также в условиях интенсивных искрений. При этом среднее значение тока и напряжения, при прочих равных условиях, по сравнению с однофазными агрегатами типа АРС-400, оборудованными регуляторами Цемес, выше соответственно на 25-30% и 10-15%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.