Дифференциация общей интегральной оценки

Дифференциация общей интегральной оценкиПолученные обобщенные оценки позволяют построить графики уровня безопасности по годам. Полученная кривая характеризует принятую в цементной промышленности стратегию повышения безопасности. Как видно из рисунка, если судить лишь по количеству травм, то принятая в цементной промышленности стратегия повышения безопасности характеризуется возрастающей кривой со стабильным ежегодным повышением уровня безопасности и с небольшим разбросом фактических данных относительно закономерной кривой. С учетом же качественной структуры травматизма осуществляемая стратегия повышения безопасности выглядит иначе.

Из вышеизложенного следует, что в системе управления безопасностью в цементной промышленности организована целенаправленная борьба за снижение общего количества травм Целенаправленной же эффективной борьбы за улучшение качественной структуры травматизма не ведется. Следует заметить, что при обобщенной оценке безопасности были использованы общепринятые показатели травматизма и в частности показатель Кт, который не отражает тяжести смертельных случаев. Для полноценного обобщенного суждения необходимо, чтобы Кт отражал потери на один несчастный случай, включая смертельные травмы.

При этом удельный вес качественной характеристики травматизма еще больше повысится и, как показали наши расчеты, разброс фактических данных обобщенного уровня травматизма по годам относительно усредненной кривой еще больше увеличится. Приведенный анализ результатов комплексной оценки осуществлен в порядке предварительной апробации методики, после чего комплексная оценка травматизма в цементной промышленности может быть уточнена и расширена. Добычей и переработкой нерудных строительных материалов занимается около семи тысяч предприятий и производств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.