Экономические последствия

Экономические последствияПри оценке прямых потерь определение ущерба предлагается вести исходя из следующих условий и направлений. Потери от снижения производительности труда образуются в результате падения производительности увольняющихся с момента подачи заявления, недостаточной производительности (ниже средней по данной профессии) у вновь Один случай текучести по группе рабочих промышленно-производственного персонала обходится предприятию в 1774 руб. Снижение текучести на один процент равнозначно уменьшению годового экономического ущерба на 267 тыс. руб. Экономические последствия, вызванные производственным травматизмом, представляют заметную величину в общих непроизводительных затратах предприятий. Экономисты капиталистических стран особое внимание уделяют экономическому ущербу, причиняемому частному предпринимателю, а не обществу в целом.

В отличие от них, в социалистических странах под экономическими последствиями производственного травматизма понимают потери общества, связанные с временной или постоянной потерей трудоспособности трудящимися в результате несчастных случаев. Одновременно травматизм наносит большой и моральный ущерб, который не поддается никаким измерениям и подсчетам. В настоящее время не существует единого подхода к определению экономического ущерба.

Многие вопросы, связанные с определением экономического ущерба от производственного травматизма, являются спорными и требуют дальнейшего исследования. Такое положение в значительной степени усугубляется еще и тем, что предприятия, как правило, не ведут учета материальных последствий от производственного травматизма.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.