Кривые гидравлической крупности частиц

Кривые гидравлической крупности частицПовышение эффективности больших диаметров гидроциклонов подтверждается также расчетом технико-экономической оценки при выборе оптимального диаметра открытого гидроциклона, выполненной для условий сравнения вариантов геометрически подобных аппаратов диаметром до 10 м, при одинаковой гидравлической нагрузке 6 м3/м2ч. Согласно расчету наибольшая экономия достигается при диаметрах гидроциклонов 5,0 м, удельные капитальные вложения на 1 м3/ч очищаемых стоков при расходах от 300 до 900 м3/ч соответственно составляют от 80 до 72 руб. При переходе от модели диаметром 600 мм к натуре диаметром 2500 мм эффект осветления стоков в открытом гидроциклоне возрастает. Оптимальная удельная гидравлическая нагрузка на открытый гидроциклон диаметром 2500 мм составляет 8 м3/м2ч, что согласуется с ранее выполненными исследованиями. Непременным условием для выбора методов и схемы очистки сточных вод промышленного предприятия является предварительное исследование их свойств и определение состава. В литературе отсутствует достаточно полная характеристика сточных вод заводов железобетонных изделий.

Однако физико-химический состав и свойства этих вод имеют решающее значение при выборе способа их очистки. Водопотребление и водоотведение заводов ЖБИ тесно связано с объемом и ассортиментом выпускаемой продукции.

Предприятия производят различные железобетонные изделия: железнодорожные шпалы, напорные и безнапорные трубы, опоры, детали для крупнопанельного жилого и промышленного домостроения, а также товарный железобетон. Удельный расход воды на изготовление железобетонных изделий колеблется в пределах от 0,4 до 5,7 м3 на 1 м3 продукции, в зависимости от ее вида. Для наиболее водоемких изделий он составляет: При изготовлении железобетонных труб требуется большее количество воды, чем при изготовлении других видов изделий, в частности, за счет новых операций (пропаривание труб под чехлом, опрессовка, испытание гидропрессованием, шлифовка раструбов и др.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.