Обеспыливание других участков

Обеспыливание других участковИсходя из специфики вспомогательных переделов цементного производства, для них требуется создание простых и высоконадежных фильтров. Для цемсилосов к таким фильтрам можно отнести бескорпусные напорные рукавные фильтры без устройств регенерации и без механизмов пылетранспорта. Однако такие фильтры требуют высоких помещений на силосах, что удорожает строительство и трудно осуществимо в условиях действующего завода.

Основными аппаратами обеспыливания указанных участков являются рукавные фильтры и циклоны. Для улучшения обслуживания рукавных фильтров цемсилосов имеются проработки вариантов установки их на отметках, близких к нулевым. Применение рукавных фильтров типа СМЦ позволяет располагать их в промежутке между блоками силосных банок.

В результате, по сравнению с верхним расположением фильтров, значительно сокращаются строительные объемы и улучшаются условия эксплуатации ремонта. На узлах погрузки цемента непременным условием возможности обеспыливания является внедрение серийно выпускаемых установок для механизации этих операций, с комплексным обеспыливанием этого процесса. Учитывая величину пылеуноса, на сушильных барабанах необходима установка не менее двух ступеней очистки газов: циклоны и электрофильтры.

Обеспыливание складов клинкера новых заводов обеспечивается путем строительства силосных емкостей. Возможности обеспыливания клинкерных складов с грейферными кранами практически сводятся к пылеулавливанию на узлах сброса материала в склад.

Для этого устанавливаются специальные аспирационные шахты, эффективность их работы уже подтверждена на многих цементных заводах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.