Обеспыливание помольного парка

Обеспыливание помольного паркаВ результате высокая входная запыленность создает неблагоприятные условия работы электрических и рукавных фильтров. Даже средняя запыленность перед фильтрами на мельницах составляет около 50 г/нм3. Исходя из сложившегося положения, интенсификация процессов пылеулавливания в действующем помольном парке должна производиться по двум направлениям. В первую очередь необходимо на всех помольных агрегатах обеспечить внедрение трехступенчатой системы обеспыливания. Этот этап работ не требует больших капиталовложений и может быть осуществлен предприятиями во время средних пли капитальных ремонтов.

Технические решения установки трехступенчатой системы на действующих мельницах разработаны НИПИОТСТРОМом для ряда заводов. Об эффективности внедрения этих решений свидетельствуют полученные результаты на мельницах заводов Душанбинском, Пролетарий, Октябрь и др. Запыленность аспирационного воздуха перед фильтрами снижена в 2-5 раз. Второй этап совершенствования аспирационных систем помольных агрегатов состоит в постепенном обновлении физически и морально устаревшего оборудования, главным образом, путем замены его на современное. Это установка электрофильтров типа, рукавных фильтров типа СМЦ и другого транспортного и тягодутьевого оборудования.

Степень оснащенности пылеуловителями вспомогательных участков производства (цемсилосы, упаковочные, станции погрузки цемента в авто — и железнодорожный транспорт, склады клинкера и др.) остается еще низкой. Объясняется это, главным образом, недостаточным вниманием руководителей предприятий к указанным участкам.

И как результат — превышение норм запыленности заводской и близлежащей территории на некоторых заводах происходит за счет вспомогательных участков производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.