Обеспыливание воздуха

Обеспыливание воздухаПрименение для централизованной пылеуборки сдувовсасывающих сопел вместо обычных щелевых вакуумных насадок позволяет увеличить производительность труда уборщиков в 4-5 раз, значительно уменьшить количество отсасываемого воздуха и использовать в качестве побудителя тяги вентиляторы высокого давления, что по сравнению с водокольцевыми насосами типа РМК снижает энергозатраты на пылеуборку в 12 раз. Обеспыливание воздуха целесообразно производить в двух последовательно установленных гидродинамических пылеуловителях, обеспечивающих высокую степень очистки воздуха (99,5%) и снижение остаточной запыленности до предельно допустимых концентраций. При варке алкидной смолы в производственное помещение выделяются такие сильно токсичные компоненты, как акролеин, фенол, формальдегид, фталевый и малеиновый ангидриды. Загазованность воздуха непосредственно в рабочей зоне, по данным наших исследований, по всем компонентам значительно превышает санитарные нормы.

Так, например, содержание фталевого ангидрида колеблется от 1-4 до 86 мг/м3 (при норме 1 мг/м3), малеинового ангидрида — 4 мг/м3 (при норме 1 мг/м3), формальдегида -5-9 мг/м3 (при норме 0,5 мг/м3), акролеина -3,2-6,3 мг/м3 (при норме 0,7мг/м3). Концентрация этих же компонентов в технологических выбросах смоловарочных котлов достигает чрезвычайно высоких значений, что подтверждается данными. Эти компоненты обладают суммацией токсикологическое.

действия и сильными одоризирующими свойствами. Все это вредно влияет на атмосферу г. Лиепая и расположенной его санитарной зоны. Среди причин загрязнения воздушного бассейна и атмосферы производственных помещений следует в первую очередь указать на отсутствие газоочистных аппаратов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.