Очищаемый газ

Очищаемый газКстати, до сих пор никем еще не проводились исследовали магнитных свойств промышленных пылей в различных отраслях промышленности строительных материалов. Имеются отрывочные данные о магнитных свойствах асбестовой пыли. Отмечается, что в асбесте содержится до 17% ферромагнитной компоненты и делались отдельные попытки проведения пылеселекции. В последнее время в ФРГ проводится интенсивная проработка магнитного способа и применение его в широком масштабе в химической промышленности для улавливания различных газов, например SO2, с использованием магнитных адсорбентов и магнитных средств сепарации.

Магнитный метод газоочистки имеет целый комплекс аппаратов, которые могут быть использованы для улавливания немагнитных пылей таким аппаратам относятся пылеотделители и фильтры с движущейся зернистой средой. Действие магнитного поля существенным образом отражается на сепарации аэрозоля, на выводе твердой фазы из газового потока и на процессе регенерации магнитного носителя. Аппараты, основанные на этом принципе, могут быть с высокой эффективностью использованы в производстве строительных материалов (цемента, гипса, извести и т. п.). Перспективным пылеуловителем является магнитный фильтр с канальным эффектом, в котором реализуется с достижением полной оптимизации инерционно-ударный принцип, когда через магнитное взаимодействие осуществляется наиболее удобное регулирование процесса газоочистки.

Большой практический и научный интерес представляют аппараты с магнитной тканью из магнитной резины (магнитной пластмассы). Обособленное и перспективное направление представляют аппараты с магнитным адсорбентом в процессе газоулавливания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.