Повышенное влагосодержание

Повышенное влагосодержаниеОбъемный вес пыли циклонов превышает объемный вес пыли электрофильтров и рукавных фильтров в 1,5-2,0 раза. При меньшем угле естественного откоса пыль циклонов обладает лучшей подвижностью и текучестью по сравнению с пылью, уловленной аппаратами второй ступени очистки. Пыль технологических выбросов, уловленная пылеулавливающими аппаратами, полидисперсна.

Гранулометрия пыли аспирационного воздуха характеризуется наличием фракций меньше 5 мкм 5-39%. Влагосодержание аспирационного воздуха цементных мельниц изменяется в больших пределах (температура точки росы 22-60° С). Повышенное влагосодержание (точка росы 60° С) наблюдается при вводе в цемент добавок с высокой влажностью. Удельное электрическое сопротивление пыли колеблется в широких пределах от 1,5-107 до 2,0 1010 Ом. м и зависит от вида цемента. Самое высокое электрическое сопротивление слоя 2,0-1010 Ом. м у пыли гидрофобного цемента.

Способ централизованного удаления пыли из помещений промышленных предприятий в последние годы получает все более широкое применение, так как обладает значительными преимуществами по сравнению с автономными подметальными машинами и пылесосами. Стационарные установки для пылеуборки отличаются большой производительностью, надежностью и удобством в эксплуатации, требуют меньшего штата обслуживающего персонала и позволяют иметь разветвленную сеть в любой точке производственного помещения с высокой степенью очистки и удобной выгрузкой уловленных продуктов, исключающих вторичное выбрасывание пыли. Согласно литературным источника, пылеуборка с помощью централизованных вакуумных систем в настоящее время особенно широко распространена в текстильной и легкой промышленности, теплоэнергетике и жилищно-коммунальном, хозяйстве.

Однако, несмотря на достигнутый прогресс в данной области, применительно ко многим другим отраслям промышленности (например, строительных материалов) она нуждается в существенном улучшении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.