Промышленные испытания

Промышленные испытанияУказанные обстоятельства позволяют надеяться, что коэффициент полезного действия электрофильтров, оснащенных трехфазными преобразовательными агрегатами, значительно возрастет. Область применения пылеулавливающих аппаратов в значительной степени ограничивается температурой очищаемых газов. Так, тканевые фильтры, например, могут быть использованы для очистки газов, имеющих температуру не выше 300° С. Более термостойкие фильтровальные ткани из специальных сортов стекла пока еще недоступны для широкого применения.

Зернистые фильтры могут эксплуатироваться на более высокотемпературных газах, если применяется достаточно термостойкий заполнитель. С учетом существующего исполнения электродов и других узлов электрофильтры работают при температуре до 400° С. Исследования, проведенные в Гиредмете и ВНИПИЧермет-энергоочистке, подтвердили принципиальную возможность применения термостойких металлических сеток для фильтрации запыленных газов, имеющих температуру до 700° С. Основное назначение выпускаемых промышленностью сеток — фильтрация суспензий и жидкостей в химической промышленности.

Они изготавливаются из нержавеющей низкоуглеродистой проволоки диаметром 0,14-0,25 мм по ГОСТу 3187-65. В НИПИОТСТРОМе проведены исследования с целью проверки возможности применения сетки типа С-120 для улавливания клинкерной пыли. Сетка С-120Х1300 изготовлена из проволоки диаметром 0,16 мм по утку 0,25мм по основе.

Переплетение ее саржевое, одностороннее. В основе содержится 120 проволок, а по утку-1300 на 1 дм2. Вес 1 м2 ткани 2,30 кг. В качестве фильтрующего элемента применена пустотелая кассета, в которой сетка закрепляется на специальном каркасе с двух сторон. Запыленный газ просасывается во внутреннюю полость каркаса.

Пыль задерживается на поверхности металлоткани, а чистый воздух отводится в коллектор очищенного газа. Фильтр был установлен на клинкерных силосах цементного завода Пролетарий. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТАЛ ЛОТКА И ПРИ ОЧИСТКЕ ВОЗДУХА ОТ КЛИНКЕРНОЙ ПЫЛИ

Читайте так же:

Комментарии запрещены.