Пылеуловитель ПГИ

Пылеуловитель ПГИПрименительно к предприятиям строительных материалов решались и вопросы очистки газов от токсичных и одоризирующих загрязнений. Разработан усовершенствованный способ аспирации камер волокнообразования, который уже внедрен на 13 технологических линиях. Применение этого способа исключило загрязнение атмосферы минераловатных заводов фенолом и парами формальдегида.

Асппрацнонный воздух из камер волокнообразования очищается в абсорберах, а затем отработанный реагент уничтожается в специальных топках. Решаются вопросы очистки газов также от фтора, соединений серы, окиси углерода и некоторых других вредных примесей.

Решен ряд вопросов очистки сточных вод. Среди них очистка стоков камнещебеночных производств. На Овручском щебеночном заводе, например, установка из напорных и открытых гидроциклонов позволила снизить загрязнение вод до 500 мг/л и менее.

Эта вода возвращается в производство. Уловленный песок реализуется как товарная продукция. На Ивановском опытно-экспериментальном заводе осваивается установка по очистке сточных вод предприятий железобетонных и силикатобетонных изделий.

Полученные результаты дают возможность использовать очищенную воду для питания котлов низкого давления. Ведется работа по защите от вредного воздействия шума и вибрации, тепла, пыли и газов. Выданы рекомендации по снижению шума шаровых мельниц мокрого помола сырья.

Они внедрены на цементных заводах Октябрь, Большевик, Пунане Кунда. ВНИИцеммашу и Волгоцеммашу рекомендовано принимать наши разработки при конструировании новых мельниц.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.