Загазованность воздуха

Загазованность воздухаВ настоящее время для рассматриваемых производств не имеется научно обоснованных технических решений на конструирование аппаратов для условий разделения малоконцентрированных, многокомпонентных газовых смесей. С целью предотвращения забивания аспирационного тракта смолистыми и маслянистыми веществами, а также фталевым и малеиновым ангидридами нами была разработана полупромышленная установка для предварительной очистки паровоздушной смеси (ПВС) от этих веществ перед поступлением ее в общий коллектор. Паро-воздушная смесь (ПВС) из смоловарочного котла направляется в десублиматор-теплообменник, где в результате понижения температуры ПВС происходит десублимация фталевого и малеинового ангидридов и осаждение твердых частиц этих веществ на стенках трубок теплообменника. Далее ПВС поступает в фильтр-маслосмолоуловитель.

В качестве наполнителя использовали кокс, размер отдельных тел наполнителя 10-15 мм. Высота слоя наполнителя была принята равной 500 мм. Удельная нагрузка на фильтр составляла 640 м3/мЬч. Отбор проб производился одновременно до и после обоих аппаратов при помощи поглотителей и воздуходувки. Расход по газовой фазе контролировали при помощи расходомера Вентури и микроманометра, а воды, подаваемой в теплообменник, ротаметром. Конденсат из десублиматора и фильтра поступал в емкость.

Расход ПВС регулировали шибером. В качестве средств тяги использовали вентилятор. Удельная нагрузка на фильтр в промышленных аппаратах может быть увеличена до 1000-1200 м3/м2-ч при высоте фильтрующего слоя 700-800 мм. Регенерация фильтра-маслосмолоуловителя перегретым паром показала высокую эффективность данного метода.

Гидравлическое сопротивление фильтра после регенерации снижалось почти до сопротивления чистого слоя, а в течение шестичасового опыта возрастало незначительно, что, по нашему мнению, объясняется явлением саморегенерации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.