Косвенные потери

Косвенные потериНИПИОТСТРОМ совместно с НИИтруда разрабатывает Методику определения экономической эффективности мер по улучшению условий труда. Основное в ней — раскрытие причин текучести и разработка критериев оценки ущерба, создаваемого текучестью в цементной промышленности. На основании исследований вопросов текучести рабочей силы на примере пятнадцати цементных заводов, установлены три группы причин увольнений.

Первая группа это причины, которые могут быть устранены самим предприятием или вышестоящими организациями (вопросы организации труда и производства, профессионально-квалификационные и культурно-бытовые). Вторая — причины, решаемые в общегосударственном масштабе (тарифные ставки, премиальные положения, льготы и компенсации).

Третья — причины социально-демографического характера (семейные, личные, увольнения в связи с учебой и т. д.). При оценке ущерба, причиняемого предприятиям текучестью, следует подходить к его определению в зависимости от профессионального состава обслуживающего персонала. В общем количестве уволенных не более 25% составляют рабочие ведущих профессий — машинисты и помощники машинистов вращающихся печей, сырьевых и цементных мельниц, машинисты шламнасосов и т. д. В условиях предприятия увольнение некоторых этих рабочих не может значительно влиять на снижение производительности труда, так как всегда имеется квалифицированный резерв этих кадров.

Иное положение среди вспомогательных рабочих (ремонтники, погрузочно-разгрузочные профессии и др.), в которых ощущается нехватка. При таком подходе потери предприятий можно квалифицировать как прямые и косвенные.

Прямые потери — включают затраты на обучение новых рабочих и потери от снижения производительности труда рабочих. Косвенные потери отражают затраты, связанные с дополнительными ремонтами оборудования из-за некомпетентности вновь поступающих рабочих.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.