Анализ распределения травматизма

Анализ распределения травматизмаГрафик распределения травматизма по месяцам показывает, что четкой закономерности здесь не наблюдается, хотя некоторое увеличение бывает в летние и зимние месяцы. Значительное число травм происходит из-за личной неосторожности пострадавших. По остальным причинам процент травматизма небольшой, хотя заслуживает самого пристального внимания. Кроме анализа травматизма по материалам, полученным от предприятий, детально проанализировано состояние техники безопасности на ряде карьеров.

Выполнена фотография рабочего дня горняков в течение трех смен с целью выявления опасных приемов. Всего обследовано шесть предприятий, три из которых — камнещебеночные и три — по добыче блочного камня.

Обследованием были охвачены камнещебеночные предприятия изверженных и осадочных пород. Из числа предприятий, ведущих добычу блочного камня, обследовались карьеры, разрабатывающие как изверженные, так и метаморфические породы с добычей блоков буроклиновым способом и камнерезными машинами. На основании анализа материалов, полученных от предприятий, и результатов обследования можно рекомендовать: разработать съемные ограждения каната продольной подачи камнерезных машин и внедрить их на всех предприятиях, применяющих такие машины; разработать способ отсоса мелочи из-под фрезы для разработать способ отсоса мелочи из-под фрезы для возможности ограждения ее кожухом; внедрить на конвейерном транспорте надежные тормозные приспособления, препятствующие обратному ходу ленты; улучшить информацию среди предприятий о случаях производственного травматизма и принятых в связи с этим мерах.

Для этого каждые полгода необходимо проводить анализ причин возникновения несчастных случаев, сообщать о них главкам и объединениям и доводить до сведения всех подчиненных предприятий специальными бюллетенями; давать такую информацию республиканским министерствам строительных материалов, а главное принимать действенные меры по созданию безопасных условий труда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.