Как отмыть шпаклевку с поверхности

Шпатлевка АС 395-1-розового цвета; наносится только шпателем и применяется для заделки отдельных неровностей на поверхности. Разведение до рабочей консистенции производится ксилолом. Время высыхания на воздухе до шлифовки-15 минут. Может применяться под любые покрывные эмали.

Существенным недостатком указанных выше шпатлевка является ее невымываемость с поверхности, на которую она попала случайно, отмыть ее самостоятельно практически невозможно, может помочь только http://allianceclean.com.ua/?q=kliyenty. Плюс значительная усадка, т. е. уменьшение в объеме после высыхания. Этот недостаток обусловлен той же причиной, которая вызывает и проседание лака в поры, а именно; наличием сравнительно большого количества летучих растворителей.

Устранение усадки шпатлевки достигается применением жидких пленкообразующих с возможно более высоким сухим остатком; к числу таких пленкообразующих относятся эпоксидные, полиуретановые и ненасыщенные полиэфирные смолы. Промышленностью выпускаются безусадочные эпоксидные шпатлевки Э-4021 и Э-4022. Эти шпатлевки могут наноситься как шпателем, так и распылением. Разведение их до рабочей вязкости производится толуолом.

Шпатлевки выпускаются в виде двух полуфабрикатов- основы и отвердителя. Последний полностью аналогичен отвердителю, применяемому для эпоксидных лаков, и представляет собой 50%-ный раствор гексаметилендиамина в этиловом спирте. Отвердитель прибавляется к шпатлевке непосредственно перед применением, так как жизнеспособность смеси шпатлевки с отвердителем ограничена. Для вязкой шпатлевки, наносимой шпателем, жизнеспособность составляет 1-1,5 часа, для менее вязкой шпатлевки, наносимой распылением, она увеличивается до 2,5-3 часов.

При работе со шпатлевками Э-4021 и Э-4022 следует обращать внимание на то, что отвердитель токсичен и при прямом попадании на кожу вызывает, ее раздражение и экзему. Поэтому все работы следует производить в резиновых перчатках и в случае попадания отвердителя тотчас же смывать его обильной струей воды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.