Керамическая плитка для жилых интерьеров

Керамическая плитка, которую, как правило, можно встретить в прихожей, местах гигиенического пользования и кухни, является самой распространенной. Другие материалы, из которых делается прочная, влагостойкая и практически неснашиваемая плитка — это некоторые виды камня, мрамор и гранит. Современные технологии позволяют даже изготовить напольную плитку из пробки или ламината.

Которая должна быть плитка для жилого дома или квартиры? Естественно, достаточно прочной и практичной, чтобы выдерживать ежедневные нагрузки, уборка, ходьбу домочадцев. Плитка должна быть влагостойкой, ведь выбор в пользу делается именно поэтому качества. Сама же керамическая  плитка — это идеальное решение, поэтому она проводится в таком широком дизайнерском спектре, ведь без нее не обойдется ни один дом.

Все дизайнеры говорят, что сначала выбирается плитка, а потом уже остальные сантехника или обстановка кухни. То есть тон, цвет и настроение должно определить именно плитка.

Как выбрать плитку и не ошибиться в качестве?

Чтобы выбрать качественную плитку, после того, как понравился ее рисунок, ее нужно пересмотреть. Если глина была хорошо и правильно обработана, в готовой плитки не будет вздутие, пузырьков или неровностей на лицевой стороне. На обратной стороне должна быть равномерная по цвету поверхность. Наличие разводов говорит или о дешевых добавках, или о некачественном перемешивании раствора. Плитка может оказаться хрупкой. Только если плитка имитирует натуральный камень или дерево, то все неровности и шероховатости умышленные и не является признаком брака.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.