Многолетний опыт

Многолетний опытВ соответствии с общими Методическими указаниями к разработке схем развития и размещения отраслей народного хозяйства и отраслей промышленности, схем развития и размещения производительных сил союзных республик и экономических районов схемы развития и размещения производительных сил разрабатываются по союзным республикам, экономическим районам и территориально-производственным комплексам, где должны найти отражение объемы и структура строительно-монтажных работ. Однако этих показателей недостаточно для технико-экономического обоснования развития и размещения строительной индустрии. Многолетний опыт показывает, что, во-первых, при всей подробности технико-экономических показателей схем развития и размещения производительных сил в них не полностью отражаются перспективные объемы и структура капитального строительства. Во-вторых, необходимость различной территориальной детализации расчетов развития и размещения строительной индустрии требует определения объемов и структуры строительно-монтажных работ по более дробным территориальным единицам.

Следует иметь в виду, что общими Методическими указаниями к разработке схем предусматриваются расчеты развития и размещения предприятий с применением экономико-математических методов, что в принципе позволяет определить объемы и структуру строительно-монтажных работ в отрасли материального производства почти по любой территории. Однако эти установки вряд ли могут быть выполнены в ближайшие годы.

Но даже их осуществление не позволит определить общие по данной территории объемы и структуру строительно-монтажных работ, поскольку оптимизируются, как правило, не все отрасли промышленности и народного хозяйства.

Кроме того, [ объемы строительства объектов непроизводственной сферы либо совсем не определяются, либо определяются частично, не говоря уж об объемах капитального ремонта, колхозного строительства и объемах строительно-монтажных работ, осуществляемых хозяйственным способом. Схемы же развития и размещения строительной индустрии должны разрабатываться на объемы строительно-монтажных работ по всем источникам финансирования и всему кругу объектов производственного и непроизводственного назначения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.