Схема развития и размещения строительной индустрии

Схема развития и размещения строительной индустрииСхема развития и размещения строительной индустрии охватывают сеть строительно-монтажных организаций и их производственно-техническую базу, включающую: парк строительных машин и механизмов; парк транспортных средств; объединенные производственные базы монтажных и специализированных организаций; универсальные, специализированные и объединенные базы технического обслуживания и ремонта строительных машин, агрегатов и узлов; передвижные мастерские технического ремонта и обслуживания и технические средства для перебазирования и обслуживания строительных машин; опорные базы передвижных механизированных колонн; пионерные производственные базы строительных организаций; автотранспортные предприятия; базы производственно-технологической комплектации; инвентарные здания производственно-обслуживающего назначения; заводы капитального ремонта строительных машин, агрегатов и узлов к ним. В связи с тесной технологической связью производства отдельных видов строительных конструкций и материалов со строительно-монтажными работами в схемах развития и размещения строительной индустрии разрабатываются также предложения по развитию и размещению: заводостроительных комбинатов; домостроительных комбинатов; сельских строительных комбинатов; бетонорастворных заводов и установок; асфальтобетонных заводов и установок. Схемы развития и размещения строительной индустрии должны разрабатываться в расчете на объем строительно-монтажных работ по всем источникам финансирования, включая капитальный ремонт зданий и сооружений. При существующей системе управления строительным комплексом схемы развития и размещения строительной индустрии разрабатываются всеми общестроительными и специализированными министерствами строительства.

Как известно, строительные работы в союзных республиках, экономических районах и даже в областях, краях, АССР ведут несколько строительных министерств. Схемы развития и размещения строительной индустрии разрабатываются по хозяйству каждого министерства. В результате для одной территории разрабатывается несколько схем.

Но даже в этом случае разрабатываемые ведомственные схемы не охватывают всего объема строительно-монтажных работ на данной территории.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.