Отделочные работы

При условии нанесения лака с помощью двухсоплового пульверизатора такое быстрое загустевание лака, даже если оно происходит на изделии, крайне нежелательно, так как парафин не успеет полностью всплыть на поверхность. При температуре, ниже 18° жизнеспособность значительно увеличивается, но при этом лак теряет адгезию к лакируемой поверхности.

Успешное применение полиэфирных лаков, помимо двухкомпонентных лакировальных систем, требует кондиционирования воздуха в отделочных цехах.

При применении полиэфирных лаков необходимо создавать условия для образования ровного парафинового слоя на поверхности. Это ограничивает возможность практического применения полиэфирных лаков только для горизонтальных поверхностей, т. е. при отделке изделия в отдельных щитах. Постоянное наличие матового парафинового слоя на покрытии полиэфирным лаком обязательно требует шлифовки и полировки покрытия, после чего можно  купить обои в Одессе

Такое важное условие, как полнота всплывания парафина, достигается при нанесении полиэфирных лаков достаточно толстым ровным слоем.

Это наиболее успешно осуществляется при нанесении полиэфирных лаков методом налива, для чего применяется специальная машина. Эта машина работает по тому же принципу, что и поливочные машины для получения пленок, например кинопленок, но отличается от них наличием двух , наливочных фильер, в одну из которых подается лак с ускорителем, а во вторую-лак с катализатором. Фильеры расположены так, что на проходящий под ними деревянный щит поочередно наносятся указанные составы, смешивающиеся в определенных соотношениях непосредственно в покрытии, в отличие от смешения двух составов в струе При  нанесении двухсопловым пульверизатором.

Преимущество этой машины перед двухсопловым пульверизатором заключается в том, что можно полностью механизировать процесс лакировки, снизить потери лака на 25-30 %. а также получать покрытия с большей толщиной слоя и улучшенным розливом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.