Земляные работы

Лабораторией промышленных сооружений проведено сравнение армопенобетонного покрытия с покрытием из стандартных ребристых железобетонных плит с утеплителями из шлака толщиной 12 см или из пенобетона (неавтоклавного) толщиной 7 см, а также с покрытиями из армошлакобетонных  и армокерамзитобетонных плит с утеплителями из торфоплит и 1 оргалита.

Сравнение различных типов покрытий произведено по весу покрытия, расходу механизмов в машина сменах на устройство покрытия, а также по стоимости  и трудоемкости различных покрытий.

Все подсчеты произведены применительно к Московской области с учетом подвоза всех строительных материалов к месту производства работ трактором http://cbt-v.com.ua/catalog/tractor на расстояние в20 кми подъема строительных материалов краном-укосиной на высоту в 12 м.

Стоимость1 м3несущих и термоизоляционных элементов конструкций принята по проведенным сметным подсчетам.

Анализ данных дает возможность сделать следующие выводы:

1) вес армопенобетонного покрытия в среднем в 2 раза меньше веса покрытия из железобетонной плиты с утеплителями и на 8% меньше других покрытий;

2) трудоемкость при изготовлении армопенобетонных плит и устройстве из них покрытия в 2 раза меньше трудоемкости железобетонного покрытия и в среднем на 16% меньше других покрытий;

3) при армопенобетонном покрытии экономия в стоимости без учета облегчения металлических несущих конструкций (прогонов и ферм) составляет по отношению к железобетонным покрытиям № 1 и 2 — 26 % на1 м2покрытия, а по отношению к остальным типам покрытий -23% на1 м2покрытия.

По другим показателям можно отметить, что армопенобетонное покрытие дает экономию на материалах благодаря легкому весу и требует в 1,5-2 раза меньше механизмов на изготовление плит и устройство из них покрытии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.