Интервью Таруты на UA: Перший закончилось скандалом из-за вопроса о партии Основа

Скандал спровоцировала пресс-секретарь Таруты

Интервью экс-главы Донецкой ОГА, внефракционного народного депутата Сергя Таруты в программе Складна розмова на телеканале UA:Перший закончилось скандалом из-за вопросов ведущей Инны Борзило по поводу партии Основа.

Соответствующее видео со съемок опубликовала у себя в Facebook сама журналистка.

При этом, как можно судить по обнародованным кадрам, спровоцировал скандал не сам Тарута, а его пресс-секретарь Елена Морозова.

Так, отвечая на вопрос о финансировании Основы, нардеп заявил, что не находится «внутри процесса», и является лишь «идейным вдохновителем», а не ее лидером, которым является экс-глава Кировоградской ОГА Aндрей Николaенко.

После этого в кадре появилась Морозова, которая предупредила, что Тарута покинет студию, если Борзило будет задавать подобные «некорректные» вопросы.

В итоге интервью все-таки продолжилось, однако скандал перекочевал в соцсети.

«Складна розмова — это когда гостям ставят откровенные и простые вопросы, о которых (о чудо!) невозможно договориться заранее. Почему среди пиарщиков нардепов мнение, что существуют «удобные» вопросы и «неудобные». Правильный ответ — публичный политик должен быть готов всегда отвечать за свои действия», — прокомментировала его Борзило у себя на странице.

Напомним, ранее сообщалось, что Тарута заявил о создании новой политической партии.

НВ