На Днепропетровщине неизвестные напали на УИК: есть пострадавшие

Телесные повреждения нанесены представителю полиции, членам УИК и наблюдателю

В воскресенье, 29 октября, в Днепропетровской области неизвестные в камуфляже напали на УИК (Участковую избирательную комиссию) в селе Майское.

Об этом сообщили в гражданской сети ОПОРА.

По словам секретаря УИК Юлии Смирновой, на избирательный участок подъехало 8 автомобилей. Молодые люди, одетые в камуфляжную одежду, без масок на лице, разбили витрины холла, где расположен избирательный участок. Члены УИК бросились защищать урны. Двум лицам бросили две «дымовые шашки» в спину.

Отмечается, что нападавшие «хотели влить в урны масло, однако урны не пострадали и установить результаты волеизъявления по бюллетеням нельзя».

Телесные повреждения нанесены представителю полиции, членам УИК и наблюдателю.

В полиции сообщили, что около 18:30, на избирательный участок вошли до 20 неизвестных лиц, которые выбили в помещении окна и повредили имущество. После этого неизвестные бросили дымовые шашки и скрылись на автомобилях. Во время нападения телесные повреждения получили два сотрудника полиции.

В области объявили план Перехват.

Полиция принимает все необходимые меры для задержания подозреваемых. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что в воскресенье, 29 октября, в Украине прошли местные выборы в 201 объединенную территориальную общину.

На выборах в объединенные территориальные общины наблюдатели зафиксировали ряд нарушений.

С начала голосования в территориальные органы Национальной полиции поступило 46 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом, открыты 2 уголовных производства.

В частности, в Ровенской области полиция расследует факт подкупа избирателей во время выборов в объединенные территориальные общины в селе Зносичи Сарненского района.