Наблюдатели сообщили о ряде нарушений на местных выборах

29 октября в Украине стартовали местные выборы в 201 объединенной территориальной общине

В воскресенье, 29 октября, на выборах в объединенные территориальные общины наблюдатели зафиксировали ряд нарушений.

Среди них — подвоз избирателей на избирательные участки и попытки выдать бюллетени без паспорта, сообщила пресс-служба Комитета избирателей Украины.

Согласно сообщению комитета, в Херсонской области (Белозерская ОТО) подвоз избирателей сопровождался конфликтной ситуацией.

В свою очередь, наблюдатели общественной организации Опора зафиксировали попытки выдать избирателям бюллетень без предъявления паспорта.

По данным наблюдателей, такие случаи были по состоянию на 12:00 зафиксированы на 7,4% УИК, где проходит голосование (в частности в Сумской, Житомирской областях). По состоянию на 14:00 они задокументировали попытку получить таким образом бюллетень в Ровенской области.

В целом, по данным Опоры, с момента открытия избирательных участков, всем избирателям обеспечена свободная возможность проголосовать.

Вместе с тем отмечается о проблемах очередей, материального обеспечения, нарушение тайны голосования и наличии агитационный материалов на участках.

Напомним, что в воскресенье, 29 октября, в Украине стартовали местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Участки закроются в 20:00.