Под Радой произошли столкновения между митингующими и полицией

Активисты сообщили, что полиция не пускала на митинг машину со звукоаппаратурой

В воскресенье, 22 октября, возле Верховной Рады в Киеве произошли столкновения между митингующими и полицией.

Во время вече спикеры со сцены заявляли, что правоохранители не разрешили провезти на мероприятие необходимую аудиоаппаратуру, в связи с чем звук недостаточно сильный и не всем участникам акции слышны посылы выступающих, передает  Интерфакс-Украина.

Группа участников вече отправилась к зданию Минздрава с целью доставить аудиоаппаратуру для мероприятия, которую заблокировали правоохранители.

Отмечается, что силовое противостояние началось возле грузовика с аппаратурой.

По словам нардепа Сергея Лещенко, который находился в машине со спецаппаратурой, к митингующим со стороны правоохранителей был применен слезоточивый газ, а машину на площадь Конституции не пропускают более суток.

Как отмечает Украинская Правда, полиция не препятствовала митингующим вручную переносить технику к сцене под ВР.

В настоящее время силовое противостояние прекратилось.

Напомним, в воскресенье, 22 октября, на площади Конституции под Верховной Радой собрались участники митинга с участием Михеила Саакашвили.

17 октября в Киеве под Радой началась масштабная акция в поддержку широкой политреформы. Среди требований активистов — отмена депутатской неприкосновенности, создание Антикоррупционного суда и внедрение открытых партийных списков на выборах.

19 октября участники митинга возле Верховной Рады заявили, что эту акцию продолжат только сторонники движения Михеила Саакашвили и отдельные нардепы (Егор Соболев и Семен Семенченко). Остальные заявили, что продолжат добиваться принятия политической реформы другими методами.

Подробнее о протестах читайте в спецтеме НВ Митинг под Радой.