Полиция начала заводить дела из-за нарушений на выборах

Правоохранители получили 46 обращений и завели два дела.

Полиция открыла два уголовных производства за время голосования на местных выборах 29 октября. В целом, в полицию поступило 46 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом, сообщается на официальном сайте Национальной полиции.

«В территориальные органы Национальной полиции с начала голосования поступило 46 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом. По результатам проверки этих сообщений следственными подразделениями открыто 2 уголовных производства. В частности, в г.Верхнеднепровск Днепропетровской области открыто уголовное производство по факту незаконного использования избирательных бюллетеней, а в Белозерском районе Херсонской области — по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналиста», — говорится в сообщении.

По информации полиции, по состоянию на 15.00 местные выборы проходят на всех 1920 избирательных участках в штатном режиме. В связи с обнаружением ошибок в избирательных бюллетенях временно приостанавливали свою работу две избирательные комиссии — в селе Софиевка Белозерского района Херсонской области и в селе Обычев Прилукского района Черниговской области.

Всего к обеспечению правопорядка в местах расположения избирательных участков привлечено более 4000 полицейских.

Напомним, 29 октября в Украине проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых и городских голов в 201 объединенной территориальной громаде.