Полозов о заявлении Собчак по Крыму: Ей разрешили касаться определенных табу (Позиция)

Тема Крыма в России — это табу, ведь все, даже так называемые ура-патриоты, понимают, что полуостров — украден.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил российский адвокат Николай Полозов.

Напомним, российская телеведущая Ксения Собчак, которая будет баллотироваться на выборах президента РФ, заявила, что, с точки зрения международного права, «Крым — украинский. Дальше — давайте разговаривать».

Николай Полозов отметил, что тема Крыма в России — это табу.

«Об этом говорить стыдно, об этом говорить неприлично. И, по большому счету, больше каких-то официальных заявлений о том, что строят мост или кого-то посадили, дело не идет. Вы не найдете никаких аналитических колонок о том, что происходит в Крыму», — рассказал адвокат.

По его мнению, так происходит потому, что все, даже так называемые ура-патриоты, понимают, что Крым — украденный в Украине.

«Поэтому когда Собчак, конечно, с разрешения, ведь Собчак является таким фейковым кандидатом, спойлером, направленным на повышение интереса к выборам в целом. Кремль заинтересован в явке, поскольку всем очевидно, что Путин идет на очередной свой срок, и выборы, по сути, превращаются в такой референдум доверия. Низкая явка означает, что доверие к нему — не очень. Ей разрешили ради «хайпа» касаться определенных табуированных тем, в том числе и темы Крыма», — считает гость программы.

Механизмы возвращения Крыма Николай Полозов называет очень дискуссионным вопросом.

«Все понимают, что Крым украденный незаконно, несправедливо и должен быть возвращен настоящему владельцу — то есть Украине», — подчеркнул российский адвокат. Эта тема, хоть и не вслух, в РФ обсуждается, однако политический класс, который представляет Ксения Собчак, считает гость программы, сейчас недееспособен.