Президент подписал документы о сотрудничестве Украины с Хорватией, Латвией и Турцией

Президент подтвердил ратификацию межправительственных документов о сотрудничестве Украины с Хорватией, Латвией и Турцией

В субботу, 28 октября, президент Петр Порошенко подписал законы о ратификации межправительственных соглашений Украины с Хорватией, Латвией и Турцией о сотрудничестве в ряде сфер, сообщила пресс-служба администрации президента.

В частности, в документах говорится о сотрудничестве в защите инвестиций, международных перевозках и осуществлении оплачиваемых видов деятельности членами семей работников дипломатических представительств.

Так, межправительственное соглашение с Хорватией предусматривает предоставление инвесторам Украины и Хорватии режима наибольшего инвестиционного благоприятствования. В документе говорится об усилении мер защиты инвестиций и применения международно-признанных процедур урегулирования споров между инвесторами.

В то же время закон содержит заявление украинской стороны относительно неприменения положений Соглашения на временно оккупированных украинских территориях.

Президент также подписал соглашение между Кабмином и правительством Латвии об осуществлении оплачиваемых видов деятельности членами семей работников дипломатических представительств и консульских учреждений.

Кроме того, Порошенко ратифицировал соглашение между Кабмином и правительством Турции о международных комбинированных перевозках.

Реализация соглашения позволит упростить условия транспортировки грузов с использованием различных видов транспорта, в частности автомобильного, железнодорожного и/или водного, говорится в сообщении АПУ.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко почтил память погибших во Второй мировой войне соотечественников в 73-ю годовщину освобождения Украины от нацистов.