СБУ поймала на сбыте наркотиков заммэра Вышгорода

Чиновник также подозревается в хищении бюджетных средств.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили подозреваемого в хищении бюджетных средств заместителя мэра города Вышгород на незаконном хранении и распространении наркотиков. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновник совместно со служащими городского совета причастен к незаконному завладению бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в жилых домах районного центра», — сказано в сообщении.

Как отмечается, правоохранители задокументировали, что в акты приема выполненных работ в 2016-2017 годах чиновники вносили завышенные данные об объемах и стоимости проведенных ремонтов. Часть выделенных из бюджета средств перечислялась на счета фиктивных предприятий и присваивалась злоумышленниками.

В рамках уголовного производства, правоохранители провели обыски по месту жительства и в офисах фигурантов дела.

Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации, подтверждающие факт незаконного завладения государственными средствами. Также во время обысков у заместителя мэра были обнаружены наркотики.

«В частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем городского головы квартирах оперативники спецслужбы изъяли кокаин, амфетамин и марихуану. Ранее были задокументированы попытки реализации должностным лицом наркотиков», — добавили в спецслужбе.

Напомним, через пункт пропуска Угринов украинец пытался провезти в Польшу 27 кг наркотиков.