В зоне АТО 15 обстрелов, один боец ранен – штаб

Противник сконцентрировал огневую активность на донецком направлении.

Всего за прошедшие сутки подразделения сепаратистов совершили 15 обстрелов по позициям ВСУ. Один боец получил ранение. ВСУ 10 раз открывали ответный огонь, передает пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошедших суток в районе боевых действий обстановка не претерпела существенных изменений. Противник и в дальнейшем сконцентрировал огневую активность на донецком направлении, используя преимущественно пехотное вооружение», – говорится в сообщении.

Во второй половине дня противника из автоматического гранатомета и стрелкового оружия обстреливал укрепления в районе Авдеевской промзоны. В результате одного из этих обстрелов получил осколочное ранение украинский военнослужащий. Сейчас пострадавший находится в военно-медицинском лечебном учреждении, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, вечером сепаратисты из противотанковых гранатометов и пулеметов вели огонь по укреплениям ВСУ возле Луганского и Светлодарска. А вооружение БПМ несколько раз применяли неподалеку Зайцево.

На приморском направлении враг более часа обстреливал из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия позиции украинских военных в районе Марьинки.

Как сообщал , за сутки 28 октября боевики 16 раз нарушили перемирие. Тогда один украинский военный погиб, еще два были ранены. ВСУ в 13 случаях открывали ответный огонь.