Детективы НАБУ и САП пришли с обысками в дома должностных лиц Нацполиции

Обыски проводятся в рамках дела «рюкзаков Авакова»

Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят обыски в домах ряда должностных лиц Национальной полиции по делу «рюкзаков Авакова».

Речь идет о лицах, которые контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений МВД. Обыски проводятся в Киеве и Киевской области.

«Эти, а также другие поисковые следственные действия, проводятся с целью выяснения обстоятельств, связанных с подделкой складских документов при поставках рюкзаков», — говорится в сообщении.

Некоторые документы были переделаны «обратной датой», акты приема осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли позже. Новые факты приобщены к материалам следствия.

31 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сына главы МВД Арсена Авакова Александра и еще двух человек, подозреваемых в растрате при закупках рюкзаков Министерством внутренних дел в 2014-2015 годах.

В НАБУ считают, что тогда ведомство могло потерять до 14 млн грн. Подозреваемым по «делу рюкзаков МВД» грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.