Фигурант дела Авакова поставлял полиции и фуражки

Плигачов поставил Нацполиции фуражек на сумму более двух миллионов гривен.

Нацполиция заключила соглашения на 2,2 млн гривен о поставке фуражек с ФЛП Владимир Плигачов, который фигурирует в так называемом деле рюкзаков сына главы МВД Александра Авакова. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на Вестник государственных закупок.

Отмечается, что кроме рюкзаков и фуражек МВД Плигачов больше не выигрывал тендеров.

Он проходит по делу «рюкзаки МВД» как предприниматель, который в феврале 2015 параллельно с ООО Днипровенд принял участие также в переговорной процедуре МВД по закупке 1 тыс. рюкзаков для бойцов АТО за 2,1 грн. Как установили детективы НАБУ, ФЛП Плигачов в закупке выполнил функцию посредника.

«На допросе официальный представитель Плигачова не смог объяснить, каким именно способом ФЛП получил официальное приглашение к участию в переговорной закупке от МВД. По мнению детективов, такая странная ситуация свидетельствует о сговоре между Плигачовым и чиновниками министерства», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы НАБУ провели ряд обысков, в результате которых были задержаны три человека.

Как сообщалось, Авакова подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам. Позже суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство и обязал его сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.