Нардеп Литвин задекларировал миллион доходов от аренды недвижимости

Литвин получил 1,1 млн грн за аренду недвижимости от частного лица

Экс-спикер Верховной Рады и народный депутат Владимир Литвин задекларировал доход от аренды недвижимости в 1,1 миллион гривен.

Такие данные он внес в свою электронную декларацию на сайте Национального агентства предотвращения коррупции.

Однако, о какой именно недвижимости идет речь, парламентарий не сообщил. При этом Литвин внес изменения в декларацию за два этапа – 9 ноября задекларировал миллион грн, а на следующий день – еще 100 тысяч грн. В обоих случаях источником дохода указан Игорь Примак.

В декларации, поданной Литвином Владимиром Михайловичем в марте, указаны квартира и дом в Киеве (на правах аренды) и два земельных участка в Мироновском районе Киевщины. Кроме того, на правах аренды задекларировано нежилое помещение около дома в Конче-Заспе площадью 421,6 кв. метров.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания о нарушении требований законодательства пяти министрам. И вместе с тем — отказалось проверять декларацию руководителя Управления государственной охраны Валерия Гелетея из-за подозрений о незадекларированной Audi Q7, которой пользуется его семья.