Сытник не верит, что Рада разрешит НАБУ самостоятельную прослушку

Артем Сытник

Директор Национального антикоррупционную бюро Украины Артем Сытник заявил, что не верит в то, что депутаты Верховной Рады примут решение о предоставлении НАБУ права самостоятельно вести прослушивание.

Об этом он сказал во время заседания антикоррупционного комитета 3 ноября, передает 112 Украина.

«Если мы говорим о прослушивании, о котором вы упомянули, оно, конечно, не потеряло актуальности. Но, честно говоря, у меня нет понимания, что это реально провести через парламентский зал, особенно после операции по «янтарной делу», — сказал Сытник.

Сейчас НАБУ может проводить прослушивание только при поддержке СБУ. По словам главы Сытника, обязательное участие ведомства не позволяет прослушивать его сотрудников и приводит к утечке информации.

Народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова подозревают в коррупции. Антикоррупционные органы считают, что они брали взятки за принятие заказанных законов о легализации добыча янтаря.

По данным следствия, доверенные лица нардепов получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. для беспрепятственного принятия решений в пользу иностранной компании.