Юристы Порошенко: Журналисты исказили наши комментарии по Roshen

Петр Порошенко

Юридическая компания Avellum, представляющая интересы кондитерской корпорации Roshen заявила, что журналисты исказили ее комментарии по ситуации с передачей активов компании в «слепой траст».

В компании заявили, что авторы расследования, в котором говорится о том, что целью создания президентского офшора могла быть минимизация налогов, необъективно подали позицию юрфирмы, ранее изложенную в ответе на запрос Слідства.Інфо

Согласно заявлению юрфирмы, ее юристы рассказывали журналистам о невозможности продажи Roshen без создания международной холдинговой структуры.

«Мы подчеркиваем, что международная холдинговая структура, разработанная для совершения сделки по продаже компании Рошен, должна была обеспечить избежание двойного налогообложения с целью того, чтобы все налоги в полной мере было уплачены именно в Украине, а не за границей», — сказано в заявлении.

По словам юристов, именно об этом они говорили в ответе Слідство.Інфо 27 октября, но журналисты «полностью проигнорировали» эту информацию и не осветили ее в сюжете.

«Мы считаем этот факт, а также вывод и заголовок статьи о цели создания структуры, манипулятивными и тенденциозными», — заявляют в юридической фирме.

Юристы добавили, что все налоги Roshen платит и в дальнейшем будет платить в Украине.

Ранее журналисты программы Слідство.Інфо поставили под сомнение объяснения президента Украины Петра Порошенко о создании офшорных компаний для передачи его корпорации Roshen в слепой траст.

Поводом для этого послужило новое глобальное журналистское расследование (в котором участвуют журналисты Слідство.Інфо) об офшорах мировых политиков и публикация на его основе так называемых «Райских документов».  

Как отмечает Слідство.Інфо, судя по доказательствам, полученным в рамках проекта, целью создания президентского офшора могла быть, в том числе, и минимизация налогов, а не только передача активов в «слепой траст».