Андрей Ильенко: Власть сознательно проваливает расследование расстрелов на Майдане (Позиция)

Власть сознательно проваливает расследования всех «майдановских» дел, ведь отпускаются ключевые обвиняемые и свидетели тех событий.

Об этом в эфире программы « FACE2FACE с Татьяной Даниленко» (по пятницам и субботам в 20:00 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины (внефракционный) Андрей Ильенко.

«Властью сознательно проваливается расследование всех «майдановских» дел. Отпускаются ключевые обвиняемые и свидетели, например, Садовник, который непосредственно командовал расстрелом людей на Институтской. Однако, ему просто дали убежать из-под стражи. Таких примеров очень много. Мы также видим, что происходит на судах по «беркутовцах», — отметил гость программы.

Кроме этого, как отметил Андрей Ильенко, сегодня мы слышим множество непонятных заявлений относительно расстрелов на Майдане.

«Вот где-то два года назад прозвучало заявление, что якобы тогдашний депутат от «Свободы» Игорь Янкив каким-то образом причастен к расстрелам, потому что он жил в гостинице «Украина». Но я напомню, что тогда в этом отеле жило как минимум 50 депутатов из разных фракций. Также говорили, что он работает преподавателем на кафедре стрельбы, но потом оказалось, что он преподаватель шахмат. То есть, это не новая тема», — добавил нардеп.

Вместе с тем Ильенко считает, что спекуляции вокруг темы расстрелов на Майдане выгодны прежде всего реальным виновникам тех преступлений.

«И очевидно, что власть своим бездействием или откровенным саботажем этому способствует. Но вот посмотрите, беркут это делал. И кто тогда командовал беркутом, кто мог ему давать приказы? И здесь все! Но мы представляем себе ситуацию, что кто-то смог так манипулировать, что команду Беркута давал не Захарченко, не люди Януковича и не сам Янукович, а кто-то там из оппозиции. Вы в это верите? Это же абсурд», — отметил народный избранник.