Антикоррупционный комитет Рады может вообще остаться без главы — Соболев

Егор Соболев

После снятия с должности председателя парламентский комитет по противодействию коррупции Верховной Рады вообще может остаться без руководителя.

Такое мнение высказал отстраненный глава антикоррупционного комитета Егор Соболев в эфире ток-шоу Право на власть, передает ТСН.

«Моим увольнением лично занимался Петр Порошенко в Блоке Петра Порошенко и Арсений Яценюк в Народном фронте. Кого они спроектировали на мое место, честно говоря, я знаю гораздо хуже, чем они. Я думаю, что может быть такой вариант, что комитет вообще будет без главы», — сказал депутат.

Соболев добавил, что антикоррупционный комитет под его руководством остановил 383 законопроекта, где были найдены коррупционные риски, и ни один из этих законопроектов не был принят.

«Боюсь, что и президенту, и коррумпированному большинству выгодно, чтобы комитет не заработал больше», — сказал он.

Напомним, в четверг, 7 декабря, Верховная Рада проголосовала за отстранение Егора Соболева с должности председателя Парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

В среду, 6 декабря, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал работу своего главы Егора Соболева неудовлетворительной.

В проекте постановления об увольнении нардепа с поста главы комитета говорилось, что Соболев якобы нарушал обязанности главы комитета.

Отмечалось также, что в случае его снятия с должности нардеп останется членом комитета.