Как установить металлические решетки на окна

Решетки на окна нужны, конечно, в первую очередь для защиты дома от вторжения в него злоумышленников. Но вот представьте себе, как они будут выглядеть изнутри помещения, и как вы будете себя чувствовать, если решетки будут выглядеть в виде крупной клетки?

Поэтому прежде чем заказывать металлические решетки http://shikmetal.ua/ подберите для себя более декоративный вариант, который бы не смущал вас своим внешним видом, а наоборот мог бы украсить интерьер помещения.

Установка железных оконных решеток в Химках и в других районах не вызовет особых трудностей, тем более что подобные услуги предлагают профессионально работающие компании.

Условно решетки на окна можно разделить на два типа:

Цельные, считающиеся более практичными и прочными, потому что крепятся непосредственно к капитальной стене здания наглухо. Они надежно защищает снаружи, но и не дают возможность покинуть помещение изнутри в случае, например пожара или другой экстремальной ситуации.

Стационарные и открывающиеся.

В свою очередь делятся на:

Съемные решетки крепятся между рамами на болты (винты), в любое время их можно демонтировать, когда требует ситуация, особенно в опасные моменты, когда требуется срочно покинуть помещение и остается один выход через окно.

Распашные решетки являются самыми востребованными, они снабжены распахивающимся устройством, расположенным внутри помещения.

Раздвижные решетки. Бывают с нижним или верхним подвесом (роликами). Они не требуют места для распахивания и отличаются большой степенью надежности.

Сварные металлические решетки на окна уступают по внешнему виду в оригинальности от кованых изделий, потому что изготавливаются методом сварки, но по степени надежности не уступают и по цене значительно дешевле.

С целью декорирования, решетки к тому же могут быть покрыты краской любого цвета, по вашему желанию. Они могут украсить фасад здания и интерьер внутри помещения.

Услуги компаний, которые занимаются изготовлением оконных решеток на окна, становятся все востребованнее, потому что все большее количество людей хотят обезопасить свое жилье, сделать из своего дома свою крепость.