На Банковой рассказали, как премьер Венгрии убегал от Порошенко в Брюсселе

Виктор Орбан

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что во время саммита Восточного партнерства в Брюсселе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан постоянно избегал встречи с Петром Порошенко.

Об этом Елисеев рассказал в интервью РБК-Украина.

«Честно, мне было смешно наблюдать, как премьер-министр Венгрии Орбан в Брюсселе постоянно избегал встречи с нашим президентом. Как только глава государства где-то появлялся, Орбан сразу же куда-то убегал», — отметил он.

Однако, по словам Елисеева, разговор между Порошенко и Орбаном все же состоялся.

Он также добавил, что блокирование сближения Украины с ЕС и НАТО со стороны Венгрии из-за украинского закона об образовании связано с политической кампанией в стране перед парламентскими выборами.

Заместитель главы администрации президента Украины выразил надежду, что в результате победит здравый смысл и будет найден общий язык с Венгрией.

«Тем более, что в ближайшее время ожидаются выводы Венецианской комиссии относительно закона об образовании, в том числе по статье 7. И как мы уже неоднократно заявляли, мы готовы внимательно рассмотреть те рекомендации, которые будут в этих выводах», — добавил он.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным повторил ранее озвученную позицию Будапешта о блокировании дальнейшего сближения Украины с Евросоюзом в знак протеста против украинской реформы образования.