В Киеве сторонники Саакашвили завершили акцию за импичмент Порошенко

В акции за импичмент Порошенко приняли участие более 5 тыс. людей

На Европейской площади в Киеве сторонники партии Рух новых сил Михеила Саакашвили завершили Марш за народный импичмент.

Как сообщает УНИАН, более 5 тыс. активистов прошли колонной по маршруту: бульвар Тараса Шевченко — улица Крещатик — Аллея Героев Небесной сотни — улица Шелковичная — улица Грушевского — Европейская площадь.

На Аллее Героев Небесной Сотни участники Марша почтили память погибших на Евромайдане. На перекрестке улицы Банковой и Аллее Героев Небесной Сотни положили на дороге плакаты с обещаниями президента Украины, которые, по мнению участников акции, он не выполнил.

Во время шествия митингующие выкрикивали лозунги: «Долой барыг!», «Импичмент!» и «Киев, вставай!».

В Киеве сторонники Саакашвили завершили акцию за импичмент ПорошенкоАкция за импичмент Порошенко / Фото: Украинская правда

За правопорядком во время акции следили около 1200 правоохранителей. Нарушения общественного порядка не зафиксированы.  

По состоянию на 14:30 на Европейской площади проходил митинг, на котором выступали политики и активисты. Лидер партии Рух новых сил, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили призвал украинцев собраться в следующее воскресенье на Майдане,  если власть на текущей неделе не обеспечит принятие в парламенте закона об импичменте президента и создание антикоррупционного суда.

«На этой сессионной неделе у них есть возможность принять эти законы, но я в это не верю. Мы сейчас создадим «комитеты по импичменту», — центральный и в регионах, — а в следующее воскресенье я предлагаю собраться уже на Майдане», — цитирует Саакашвили Интерфакс-Украина.

Политик отметил, что он не призывает ставить палатки и парализовывать движение в центре Киева. Он предложил заявить власти, что митингующие никуда не уйдут, если она не выполнит их требования, а также призвал прийти под администрацию президента и заблокировать ее.

Саакашвили также призвал граждан Украины в случае, если его выдворят из страны, «продолжать бороться и выдавить власть из своих кабинетов».