В Минске согласовали новогоднее перемирие

Режим тишины на Донбассе будет действовать с полуночи 23 декабря.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 20 декабря, договорилась о новом режиме тишины в зоне боевых действий, начиная с полуночи 23 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Трехсторонняя контактная группа, с участием представителей ОРДЛО, подчеркивает необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с грядущими рождественскими и новогодними праздниками и, пользуясь ранее достигнутыми договоренностями и обязательствами сторон, в частности, подтверждает их приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с полуночи 23 декабря 2017 года по киевскому времени», – сообщила Олифер.

Он добавила, что на встрече переговорщики подтвердили стремление выполнить обязательства по освобождению удерживаемых лиц до новогодних и рождественских праздников.

Напомним, ранее сообщалось, что последние в 2017 году переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии соприкосновения на период праздников и зимних каникул.