В Винницкой области в жилой дом бросили гранату, есть пострадавшие

Мужчина решил напугать свою бывшую сожительницу и ее мужа.

В Винницкой области в селе Бондуровка мужчина бросил гранату в жилой дом. Ранения получили два человека, сообщает региональное управление Нацполиции.

По информации правоохранителей, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к 42-летнему односельчанину, с которым проживает его бывшая сожительница. Между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина достал гранату и бросил ее в комнату, где находилась 42-летняя женщина и хозяин дома.

«41-летний житель села Бондуровка решил напугать свою бывшую сожительницу и ее мужа и бросил боевую гранату в их дом. Пострадавшие получили телесные повреждения различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

Также подозреваемый заявил, что когда вытащил чеку из гранаты, то сам испугался и бросил ее в доме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о покушении на умышленное убийство (ст. 15 и ч. 2 п. 1 ст. 115 УК Украины). Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе в суде Никополя взорвали две гранаты во время слушания дела по факту убийства. В результате два человека погибли, еще семеро получили ранения.