В Крыму ОМОН ворвался на заседание «Крымской солидарности»

ОМОН на встрече «Крымской солидарности»: на участников могут завести дела.

Все участники заседания «Крымской солидарности» покинули помещение столовой в Судаке, где проходила встреча и куда несколько часов назад ворвались сотрудники российского ОМОНа.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook.

«Все оставшиеся участники встречи покидают помещение. Владелец столовой закрывает здание. Люди разъезжаются по домам. Адвокат Эмиль Курбединов, комментируя сегодняшние события, не исключает, что все эти объяснительные лягут в основу каких-нибудь административных дел против активистов», — говорится в сообщении.

По информации «Крымской солидарности», всем присутствующим, у которых взяли паспортные данные, сотрудники полиции задавали одни и те же вопросы: «С какой целью вы здесь находитесь? Как прокомментируете поступившую информацию о «наличии оружия» в общественной столовой, расположенной по этому адресу?».

На каждого персонально была составлена объяснительная, куда заносились все данные. Адвокатов не опрашивали.

«Переписанные фамилии могут превратиться в протоколы на всех, кто здесь сегодня был, мы уже видели, как на ровном месте любые действия могут превратиться в незаконные митинги и собрания», — прокомментировал адвокат Курбединов после того, как вышел из заседания.

По его словам, несмотря на «гостеприимную» встречу в Судаке, следующее заседание «Крымской солидарности» состоится, как было запланировано. О месте и времени активисты обещали объявить и продолжить «говорить правду о том, что происходит в Крыму».

Позже всех из здания столовой в Судаке вышли адвокаты Эдем Семедляев, Эмиль Курбединов, Джемиль Темишев, юристы Рустем Кямилев, Лиля Гемеджи, Эльвина Семедляева, журналисты.