Климкин прокомментировал усиление давления на РФ со стороны США

Постепенно санкции США охватывают всех причастных к установлению оккупационной администрации РФ на украинской земле.

Введение новых санкций США свидетельствует о том, что постепенно они охватывают всех лиц, причастных к созданию российской оккупационной администрации на временно оккупированных территориях Украины, заявляет глава МИД Украины Павел Климкин.

«Усиление давления на Россию — новые санкции США. Постепенно санкции охватывают всех причастных к установлению российской оккупационной администрации на украинской земле», — написал П.Климкин в своем аккаунте в соцсети Твиттер в пятницу вечером.

США расширили санкции на РФ из-за ситуации в УкраинеЧитать полностью

Ранее в пятницу Минфин США сообщил, что Вашингтон расширил санкционный список против России из-за ситуации в Украине. В список попало 21 физическое лицо. По компаниям Минфин США опубликовал два списка, в которых в общей сложности 21 организация.

Среди физических лиц, попавших под ограничения Минфина США, числятся заместитель министра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак. Помимо этого, в список включен глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

Из энергокомпаний в список попали непосредственно ЗАО «ВО Технопромэкспорт», а также «Силовые машины».