Один из скверов Киева назовут в честь Кузьмы Скрябина

Инициаторами данного предложения выступили жители массива Виноградарь, в честь певца назовут сквер на улице Порика

В Киеве стартовало общественное обсуждение насчет присвоения сквера на ул.Порика в честь украинского певца Кузьмы Скрябина, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Книгу солиста группы Скрябин решили экранизироватьЧитать полностью

«Голосование продлится 2 месяца, и если киевляне поддержат название сквера имени Скрябина, комиссия по наименованиям в соответствии должна рекомендовать ее к рассмотрению. Тогда мы с юристами подготовим проект решения Киевсовета, который по процедуре рассмотрят сначала комиссии, а затем депутаты в сессионном зале», – объяснил дальнейшую процедуру депутат Киевсовета Алексей Окопный.

Отмечается, что инициаторами данного предложения выступили жители массива Виноградарь, а комиссия по вопросам переименований поддержала общественную инициативу и по процедуре вынесла на общественное обсуждение.

«В поддержку сквера имени Скрябина жители массива собрали более 2 тыс. подписей лиц, проживающих в пределах пешеходной доступности сквера. Основным аргументом стало то, что певец вместе с семьей проживал на массиве, поэтому виноградарци часто с ним виделись и общались», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сквер на ул.Порика в сегодняшнем виде существует с 2015 года. На протяжении 2 лет там провели капитальный ремонт и благоустройство. В этом году планируется полностью завершить комплекс работ в сквере – освещение, полив и твердое покрытие.