Пограничники изъяли у серба 270 тысяч пачек сигарет

На границе в Ровенской области работники Госпогранслужбы под мешками с топливными гранулами обнаружили более 500 ящиков контрабандных сигарет.

В международном автомобильном пункте пропуска Городище (Ровенская область) во вторник, 23 января, работники Госпогранслужбы и СБУ обнаружили изъяли у гражданина Сербии 270 тысяч пачек контрабандных сигарет. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Контрабанда была спрятана в кузове грузового автомобиля под мешками с топливными гранулами. Серб возвращался на родину из Беларуси транзитом через Украину.

По факту начало уголовное производство по статье о контрабанде (ст.204 УК Украины). Автомобиль и сигареты изъяты.

В ГПС напомнили, что неделю назад в международном автомобильном пункте пропуска Новые Яриловичи на границе в Черниговской области был остановлен еще один грузовой автомобиль, на котором гражданин Сербии пытался перевезти из Российской Федерации более 500 ящиков сигарет. Тогда табачные изделия прятали под кормовыми дрожжами.

Напомним, в конце прошлого года в пункте пропуска Ужгород задержали грузинского дипломата, пытавшегося провезти в микроавтобусе 45 ящиков контрабандных сигарет. 

У грека на границе отобрали грузовик из-за 90 пачек сигарет