Бухарест отреагировал на подготовку ФСБ диверсии в румынских школах в Украине

Ранее СБУ проинформировала об активизации спецслужб РФ для дестабилизации ситуации в стране и дискредитации государства перед мировым сообществом.

Министерство иностранных дел Румынии выступило с осуждением попыток российских диверсантов организовать поджог двух румынских школ в Черновицкой области.

«Мы с особой обеспокоенностью ознакомились с информацией, представленной Службой безопасности Украины, о попытках поджога школ с преподаванием на румынском языке в Черновицкой области. МИД осуждает любые попытки, направленные против учебных заведений с преподаванием на румынском языке», — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства Румынии.

Джонсон рассказал о преступном сговоре Кремля накануне аннексии КрымаЧитать полностью

Ранее СБУ проинформировала общественность об активизации спецслужб РФ для дестабилизации ситуации в стране и дискредитации нашего государства перед мировым сообществом.

Как сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, в Черновицкой области российские спецслужбы намеревались поджечь две румынские школы. Провокацию организовывал гражданин России Давид Пономарев.

«Оперативники СБ Украины предупредили организацию Пономаревым дерзких провокаций в Черновицкой области. Исполнителям, лица которых установлены Службой, перечислили из России авансовый платеж за поджог двух румынских школ на Буковине», — сказал он.