Вице-премьер надеется на взаимопонимание с соседями по закону «Об образовании»

Правительство учло рекомендации стороны НАТО по проекту РНП, которые были выработаны по результатам анализа и оценки выполнения ГНП в 2017 году.

В Годовой национальной программе (ГНП) Украина-НАТО будет указано об обязательствах Украины учесть рекомендации Венецианской комиссии в части реализации Закона Украины «Об образовании».

Как передает Правительственный портал, об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе после сегодняшнего заседания правительственного комитета по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития.

«Украина последовательный и предсказуемый партнер, который открыт к диалогу. Убеждена, что именно такой подход позволит нам в будущем выйти на полное взаимопонимание со всеми западными соседями в части реализации закона «Об образовании», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

В частности, во время заседания были согласованы имеющиеся разногласия по решению вопросов, касающихся ряда реформ, отраженных в мероприятиях Годовой национальной программы сотрудничества под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2018 год.

Правительство учло рекомендации стороны НАТО по проекту РНП, которые были выработаны по результатам анализа и оценки выполнения ГНП в 2017 году.

«Главный акцент в нынешней программе сделан на интенсификации работы по переводу сектора безопасности и обороны на стандарты НАТО. Кроме этого, Годовая национальная программа сотрудничества под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2018 год отражает большой комплекс приоритетов и целей всех министерств и ведомств в части реформ, охватывающих все сферы жизни страны», — говорится в сообщении.

Кроме этого, по результатам заседания комитет поддержал проект плана мероприятий по информированию общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2018 год.

«Впервые в государственном бюджете на 2018 год предусмотрено финансирование этих мероприятий», — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что все вопросы, которые обсуждались на заседании комитета, будут вынесены на рассмотрение правительства на его ближайших заседаниях.